Сотни полезных

рецептов

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В БЛОГ РЕЦЕПТОВ SEEBERGER!

Мы собираем для вас самые полезные, вкусные и быстрые рецепты с орехами и сухофруктами. С нашими рецептами вы разообразите свой завтрак и сделаете его особенно энергичным, научитесь готовить новые блюда на обед, и сможете создать десерты, которые очаруют ваших любимых.

Французские кростини

Рецепт для 24 кростини

 

Для основы:

1 французский багет

8 столовых ложек оливкового масла

4 зубчика чеснока

 

Кростини с тапенадой

Количество порций: 8

100 г сушеных томатов

30 г зеленых оливок

4 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка кедровых орехов

2 столовые ложки пармезана, тертого

1 зубчик чеснока

Соль, перец

Для украшения: 8 оливок, кедровые орехи, 3 веточки тимьяна

 

Кростини с камамбером и клюквенным чатни

Количество порций: 8

200 г мягкой клюквы Seeberger

1 маленькая луковица

50 мл белого винного уксуса

150 мл белого вина

3 веточки тимьяна

20 г кедровых орехов

50 г прошутто или хамона

1 камамбер

 

Кростини с козьим сливочным сыром

Количество порций: 8

200 г козьего сливочного сыра

3 столовые ложки молока

1 лимон

80 г миндаля

2 груши

4 столовые ложки бальзамического уксуса

2 веточки розмарина

Соль, перец

 

Подготовка:

Сначала разрежьте багет на кусочки сантиметра по 2 толщиной. Смажьте кусочки хлеба оливковым маслом. Разрежьте зубчики чеснока пополам и натрите ими хлеб. Подсушите кусочки хлеба в духовке при высокой температуре, избегая прилипания, пока хлеб не станет хрустящим.

 

 

Приготовление:

Для тапенады не слишком мелко нарежьте высушенные помидоры. Положите зеленые оливки, оливковое масло и кедровые орехи в блендер и измельчите. Добавьте пармезан и зубчик чеснока и ещё немного  перемешайте в блендере до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем.

Разложите тапенаду на хрустящие кусочки багета и украсьте оливками, тимьяном и кедровыми орехами.

 

Порежьте мелко лук для клюквенного чатни. Поместите лук, мягкую клюкву, белый винный уксус и белое вино в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте тимьян, убавьте температуру приготовления и тушите до тех пор, пока пюре не загустеет. Удалите тимьян, грубо измельчите пюре в блендере и дайте ему остыть. Нарежьте камамбер.

Положите кусочки нарезанного прошутто или хамона на кусочки багета. Затем положите два кусочка камамбера сверху и, наконец, добавьте чайную ложку клюквенного чатни. Украсьте кедровыми орехами.

 

Смешайте козий сыр с молоком, добавьте натёртую лимонную цедру и перемешайте. Приправьте солью и перцем. Поджарьте миндаль на сковороде без масла и шелухи. Нарежьте грушу тонкими ломтиками.

Намажьте кусочки багета козьим сыром, затем положите несколько кусочков груши на каждый. Посыпьте миндалем, немного обрызгайте бальзамическим уксусом и украсьте розмарином.

Читать далее...
Португальские ванильные тартинки "Pastéis de Nata"

с мягкими абрикосами Seeberger, тростниковым сахаром и фисташками

 

Ингредиенты для 12 штук:

2 рулона слоеного теста

250 мл + 2 столовые ложки молока

250 мл сливок

6 яичных желтков

160 г тростникового сахара

2 столовые ложки кукурузного крахмала

1 стручок ванили

1 щепотка корицы

Масло для смазывания форм для выпекания (размера «для маффинов»)

 

12 мягких абрикосов Seeberger

60 г фисташек Seeberger

 

Приготовление:

Раскатайте слоеное тесто и вырежьте 12 кругов диаметром 10 см каждый. Смажьте сливочным маслом формы для выпекания и выложите в них кружки из слоеного теста. Поставьте в холодильник.

 

Доведите до кипения молоко со сливками, яичным желтком, тростниковым сахаром, сердцевиной ванильного стручка и щепоткой корицы. Взбейте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками молока, добавьте в кипящую смесь и перемешивайте на медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Снимите получившийся пудинг и дайте слегка остыть. В это время предварительно разогрейте духовку до 230 градусов (верхний и нижний нагрев).

 

Далее равномерно вылейте пудинг в подготовленные формы с тестом для выпечки. Положите мягкий абрикос сверху каждой и слегка вдавите в пудинг. Выпекайте тартинки в духовке около 15 минут, пока они не станут темно-коричневыми по краям. Посыпьте сахарной пудрой и нарезанными фисташками.

Читать далее...
Овощные эмпанадас с султанским изюмом

 

Для теста:

 

150 мл молока

500 г муки

1 чайная ложка порошка для выпечки

125 г топленого масла

2 яйца + 1 яичный желток

½ чайной ложки соли

 

Для начинки:

 

100 г красной чечевицы

1 сладкий перец (паприка)

1 цуккини

2 луковицы

1 перец чили

2 столовые ложки растительного масла

125 г кукурузы

40 г султанского изюма Seeberger

3 столовой ложки смеси семян тыквы, подсолнечника, кедровых орехов и жареных семян сои

½ пучка петрушки

1 столовая ложка паприки

1 чайная ложка тмина

 

Для украшения:

 

30 г кешью Seeberger

 

 

Приготовление:

 

Для теста нагрейте молоко c 1 чайной ложкой соли. Просейте муку с порошком для выпечки, добавьте топленое масло. Добавьте яйцо и замесите тесто руками. Накройте и дайте тесту отдохнуть около 45 минут.

 

Пока подготовьте начинку. Приготовьте чечевицу в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте и положите в миску.

 

Разрежьте перец и цуккини на маленькие кубики. Мелко нарежьте лук и перец чили. Налейте 2 столовые ложки масла на сковороду и обжарьте овощи. Добавьте кукурузу, смесь семян, изюм и потушите. Нарежьте петрушку, смешайте с паприкой и тмином, добавьте к овощам. Мелко нарежьте кешью.

 

Разогрейте духовку до 220 градусов (верхний и нижний нагрев).

 

Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте каждый кусочек в круг около 15 см в диаметре.

 

Положите 1-2 столовые ложки овощной начинки посередине. Взбейте яйцо и обмажьте края теста. Сложите кружки теста так, чтобы получился полукруг, а края слегка прижмите друг к другу. Можно придавить края чем-нибудь через равные расстояния, чтобы получился рифленый вид. Обмажьте сверху яичными желтками, посыпьте измельченными орехами кешью и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут.

Читать далее...
Гаспачо

С сушеными помидорами, бланшированным миндалем, фисташками, курагой

 

Ингредиенты для 4-8 порций:

 

2 красных сладких перца (паприки)

1 огурец

600 г томатов

½ перца чили

1 лук

2 зубчика чеснока

400 мл томатного сока

50 г сушеных томатов

50 г сушеных абрикосов Seeberger

50 г миндаля Seeberger

4 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки белого винного уксуса

Сахар, соль, перец

 

В качестве топпинга: фисташки Seeberger, нарезанные кубиками огурцы и помидоры

 

Приготовление:

 

Разрежьте сладкий перец, вычистите семена. Очистите огурец, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте крупными кусочками. Разрежьте ​​помидоры на четыре части и удалите семена. Разрежьте перец чили пополам, удалите семена, разрежьте на полоски. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Поместите все вместе с томатным соком в блендер и измельчите до пюре.

 

Затем грубо нарежьте высушенные помидоры, абрикосы и миндаль, добавьте в блендер. Измельчите в блендере, пока не останется видимых крупных кусочков ингредиентов.

 

Приправьте уксусом, маслом, щепоткой соли, щепоткой сахара и перца и оставьте остыть на 1 час.

 

Подавайте, посыпав измельченными фисташками. Отдельно подайте огурцы и помидоры, нарезанные кубиками и политые небольшим количеством оливкового масла.

Читать далее...
Фиш-энд-чипс

Рыба в хрустящих сухарях с тертым кокосом и арахисом

 

850 г картофеля

1 чайная ложка крахмала

1 чайная ложка паприки

2 столовые ложки масла

1 чайная ложка соли

 

600 г филе лосося

2 яйца

100 г муки

150 г тертого кокоса

3 столовых ложки панировочных сухарей

100 г ядер жареного, соленого арахиса

1 лимон

 

Приготовление:

 

Разогрейте духовку до 200 градусов (верхний и нижний нагрев).

 

Очистите картофель и нарежьте крупной соломкой (как картофель-фри). Поместите в миску с холодной водой на 15 минут. Выньте картофель, просушите, перемешайте с маслом, крахмалом и паприкой. Выложите на противень на бумагу для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

 

Разрежьте рыбу на длинные кусочки. Насыпьте муку в миску. Взбейте яйца во второй миске. Смешайте тертый кокос с панировочными сухарями и арахисом в третьей миске.

 

Обваляйте кусочки рыбы в муке, обмакните в яйца, а затем обваляйте в смеси сухарей, кокоса и арахиса. Положите кусочки рыбы на противень с картофелем. Посолите картофель и выпекайте всё еще 20 минут. Переверните рыбу через 10 минут.

 

Подавайте с дольками лимона.

Читать далее...
Сырный хлеб по-бразильски с фруктово-пряной сальсой

 

Для сырного хлеба:

 

500 г муки тапиоки

200 мл молока

125 мл воды

100 мл масла

250 г сыра Гауда, тертого

2 яйца

1 чайная ложка соли

 

Для сальсы:

 

500 г томатов

300 г клубники

1 лук

30 г сушеных томатов

40 г ядра грецкого ореха Seeberger

20 г фисташковых ядер Seeberger

1 пучок кориандра

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка лимонного сока

Соль, перец

 

Приготовление:

 

Для сальсы крестообразно надрежьте помидоры сверху, поместите в миску и залейте кипятком. Подержите немного, затем слейте и охладите. Очистите кожуру, разрежьте помидоры пополам и удалите семена. Мелко нарежьте мякоть. Нарезанные кубиками клубнику и лук смешайте в миске. Мелко нарежьте сушеные помидоры, ядра грецкого ореха, кориандр и фисташки, и перемешайте. Приправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

 

Для сырного хлеба доведите воду с молоком и маслом до кипения. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте муку тапиоки и соль, и замесите тесто. Затем дайте тесту охладиться, а после добавьте яйца и перемешайте ещё раз.

 

Далее, положите тертый сыр и снова замешивайте тесто руками. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки из тапиоки. Охладите тесто в течение примерно 1 часа.

 

Разогрейте духовку до 180 градусов (циркуляция, верхний и нижний нагрев 200 градусов). Раскатайте тесто в колбаску на посыпанной мукой доске и разделите на 18 одинаковых кусочков. Скатайте из каждого кусочка шарик. Поместите тестовые шарики на противень, покрытый бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Читать далее...
1 2 3 4 5