Сотни полезных

рецептов

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В БЛОГ РЕЦЕПТОВ SEEBERGER!

Мы собираем для вас самые полезные, вкусные и быстрые рецепты с орехами и сухофруктами. С нашими рецептами вы разообразите свой завтрак и сделаете его особенно энергичным, научитесь готовить новые блюда на обед, и сможете создать десерты, которые очаруют ваших любимых.

Овощные эмпанадас с султанским изюмом

 

Для теста:

 

150 мл молока

500 г муки

1 чайная ложка порошка для выпечки

125 г топленого масла

2 яйца + 1 яичный желток

½ чайной ложки соли

 

Для начинки:

 

100 г красной чечевицы

1 сладкий перец (паприка)

1 цуккини

2 луковицы

1 перец чили

2 столовые ложки растительного масла

125 г кукурузы

40 г султанского изюма Seeberger

3 столовой ложки смеси семян тыквы, подсолнечника, кедровых орехов и жареных семян сои

½ пучка петрушки

1 столовая ложка паприки

1 чайная ложка тмина

 

Для украшения:

 

30 г кешью Seeberger

 

 

Приготовление:

 

Для теста нагрейте молоко c 1 чайной ложкой соли. Просейте муку с порошком для выпечки, добавьте топленое масло. Добавьте яйцо и замесите тесто руками. Накройте и дайте тесту отдохнуть около 45 минут.

 

Пока подготовьте начинку. Приготовьте чечевицу в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте и положите в миску.

 

Разрежьте перец и цуккини на маленькие кубики. Мелко нарежьте лук и перец чили. Налейте 2 столовые ложки масла на сковороду и обжарьте овощи. Добавьте кукурузу, смесь семян, изюм и потушите. Нарежьте петрушку, смешайте с паприкой и тмином, добавьте к овощам. Мелко нарежьте кешью.

 

Разогрейте духовку до 220 градусов (верхний и нижний нагрев).

 

Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте каждый кусочек в круг около 15 см в диаметре.

 

Положите 1-2 столовые ложки овощной начинки посередине. Взбейте яйцо и обмажьте края теста. Сложите кружки теста так, чтобы получился полукруг, а края слегка прижмите друг к другу. Можно придавить края чем-нибудь через равные расстояния, чтобы получился рифленый вид. Обмажьте сверху яичными желтками, посыпьте измельченными орехами кешью и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут.

Читать далее...
Гаспачо

С сушеными помидорами, бланшированным миндалем, фисташками, курагой

 

Ингредиенты для 4-8 порций:

 

2 красных сладких перца (паприки)

1 огурец

600 г томатов

½ перца чили

1 лук

2 зубчика чеснока

400 мл томатного сока

50 г сушеных томатов

50 г сушеных абрикосов Seeberger

50 г миндаля Seeberger

4 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки белого винного уксуса

Сахар, соль, перец

 

В качестве топпинга: фисташки Seeberger, нарезанные кубиками огурцы и помидоры

 

Приготовление:

 

Разрежьте сладкий перец, вычистите семена. Очистите огурец, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте крупными кусочками. Разрежьте ​​помидоры на четыре части и удалите семена. Разрежьте перец чили пополам, удалите семена, разрежьте на полоски. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Поместите все вместе с томатным соком в блендер и измельчите до пюре.

 

Затем грубо нарежьте высушенные помидоры, абрикосы и миндаль, добавьте в блендер. Измельчите в блендере, пока не останется видимых крупных кусочков ингредиентов.

 

Приправьте уксусом, маслом, щепоткой соли, щепоткой сахара и перца и оставьте остыть на 1 час.

 

Подавайте, посыпав измельченными фисташками. Отдельно подайте огурцы и помидоры, нарезанные кубиками и политые небольшим количеством оливкового масла.

Читать далее...
Фиш-энд-чипс

Рыба в хрустящих сухарях с тертым кокосом и арахисом

 

850 г картофеля

1 чайная ложка крахмала

1 чайная ложка паприки

2 столовые ложки масла

1 чайная ложка соли

 

600 г филе лосося

2 яйца

100 г муки

150 г тертого кокоса

3 столовых ложки панировочных сухарей

100 г ядер жареного, соленого арахиса

1 лимон

 

Приготовление:

 

Разогрейте духовку до 200 градусов (верхний и нижний нагрев).

 

Очистите картофель и нарежьте крупной соломкой (как картофель-фри). Поместите в миску с холодной водой на 15 минут. Выньте картофель, просушите, перемешайте с маслом, крахмалом и паприкой. Выложите на противень на бумагу для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

 

Разрежьте рыбу на длинные кусочки. Насыпьте муку в миску. Взбейте яйца во второй миске. Смешайте тертый кокос с панировочными сухарями и арахисом в третьей миске.

 

Обваляйте кусочки рыбы в муке, обмакните в яйца, а затем обваляйте в смеси сухарей, кокоса и арахиса. Положите кусочки рыбы на противень с картофелем. Посолите картофель и выпекайте всё еще 20 минут. Переверните рыбу через 10 минут.

 

Подавайте с дольками лимона.

Читать далее...
Сырный хлеб по-бразильски с фруктово-пряной сальсой

 

Для сырного хлеба:

 

500 г муки тапиоки

200 мл молока

125 мл воды

100 мл масла

250 г сыра Гауда, тертого

2 яйца

1 чайная ложка соли

 

Для сальсы:

 

500 г томатов

300 г клубники

1 лук

30 г сушеных томатов

40 г ядра грецкого ореха Seeberger

20 г фисташковых ядер Seeberger

1 пучок кориандра

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка лимонного сока

Соль, перец

 

Приготовление:

 

Для сальсы крестообразно надрежьте помидоры сверху, поместите в миску и залейте кипятком. Подержите немного, затем слейте и охладите. Очистите кожуру, разрежьте помидоры пополам и удалите семена. Мелко нарежьте мякоть. Нарезанные кубиками клубнику и лук смешайте в миске. Мелко нарежьте сушеные помидоры, ядра грецкого ореха, кориандр и фисташки, и перемешайте. Приправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

 

Для сырного хлеба доведите воду с молоком и маслом до кипения. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте муку тапиоки и соль, и замесите тесто. Затем дайте тесту охладиться, а после добавьте яйца и перемешайте ещё раз.

 

Далее, положите тертый сыр и снова замешивайте тесто руками. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки из тапиоки. Охладите тесто в течение примерно 1 часа.

 

Разогрейте духовку до 180 градусов (циркуляция, верхний и нижний нагрев 200 градусов). Раскатайте тесто в колбаску на посыпанной мукой доске и разделите на 18 одинаковых кусочков. Скатайте из каждого кусочка шарик. Поместите тестовые шарики на противень, покрытый бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Читать далее...
Бельгийские вафли

с клюквой в кляре и жареным фундуком

 

Ингредиенты:

 

400 г муки

1 пакетик дрожжей

50 г тростникового тростника

120 г растительного масла

170 мл молока

1 стручок ванили

3 яйца

80 г мягкой клюквы Seeberger

40 г жареного фундука

1 щепотка соли

Жир для смазывания вафельницы

 

Приготовление:

 

Смешайте муку с дрожжами, сахаром и щепоткой соли в миске.

Нагрейте масло с молоком и сердцевиной ванильного стручка.

 

Добавьте нагретую молочную смесь в муку, добавьте яйца и замесите тесто.

Накройте тесто и дайте ему отдохнуть примерно 1 час в теплом месте, пока его объем не удвоится.

 

Нарежьте клюкву и фундук и подмесите их в тесто.

Смажьте вафельницу и выпекайте порциями.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой добавьте взбитые сливки по желанию.

 

Совет: для более здорового варианта можно взять цельнозерновую муку.

Читать далее...
КОКОСОВЫЙ ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА И ЯГОДАМИ

Время приготовления: 25 минут

Время охлаждения: примерно 1 час

Степень сложности рецепта: легкая

Количество порций: 4

 

Ингредиенты:

 

150 мл кокосового молока

100 мл молока

½ пакетика сухой смеси для приготовления пудинга

1 ст. л сахара

100 г кокосового крема

щепотка ванилина

1-2 ст. л. сока агавы

5-6 ст.л. семян чиа

4 мягких абрикоса Seeberger

200 г разных ягод, например, клубника, малина, голубика

2 ст. л. тростникового сахара

1-2 ч. л. лимонного сока

 

Приготовление:

 

Смешайте половину кокосового молока с молоком и доведите до кипения.

Тщательно смешайте сахар, остатки кокосового молока и сухую смесь для приготовления пудинга, добавьте в кипящее молоко и 1 раз доведите до кипения.

Перелейте получившуюся массу в миску, добавьте кокосовый крем и ванилин, подсластите соком агавы. Вмешайте семена чиа и оставьте смесь остывать.

В это время помойте абрикосы и нарежьте дольками. Ягоды промойте, обсушите, и мелко порежьте. Перемешайте ягоды и абрикосы с сахаром и лимонным соком и распределите в 4 стакана.

Сверху выложите пудинг и поставьте остывать в холодильник.

Читать далее...
1 2 3 4 5